Manual do Lukro

Como gerenciar a tela Histórico de Venda do Lukro

A tela de Histórico de vendas V2 do Lukro possibilita que o cliente do sistema acompanhe as informações detalhadas de todas as compras e os pagamentos relacionados às compras, além disso, a tela também tem a função de apresentar o histórico de compras do cliente na empresa. E o objetivo deste manual é ajudar o [...]

Como gerenciar a ferramenta carta de correção no Lukro

A Carta de Correção Eletrônica (CC-e) é um documento fiscal utilizado para corrigir erros de notas fiscais já emitidas. Com este documento, os erros da nota podem ser corrigidos de maneira simples, sendo uma alternativa aos formulários de correção que precisavam ser anexados às notas fiscais com dados incorretos. Porém, nem todos os dados podem [...]

Como dar entrada na nota fiscal de compra no ERP Lukro

A nota fiscal de entrada é um documento utilizado para registrar e formalizar o entrada de produtos no estoque da empresa, por meio de novas compras, devolução ou retorno de mercadorias. Além disso, a nota fiscal de entrada auxilia muito no gerenciamento mais efetivo do estoque, no planejamento de produção e até no controle financeiro [...]

Como realizar cadastro de Manifesto fiscal dentro do ERP Lukro

O principal objetivo do manifesto fiscal é modernizar e tornar mais ágil e eficiente os processos de fiscalizações nos postos fiscais, possibilitando a leitura em lote de documentos fiscais, identificando a unidade de carga, os responsáveis pela operação em todos os trechos do percurso e demais informações referentes ao transporte, padronizando todos os processos em [...]

Como fazer devolução de vendas no ERP Lukro

É comum no dia a dia das empresas que atuam no ramo do comércio, o colaborador ter que cancelar uma venda e devolver a mercadoria para o estoque da empresa, após a desistência de compra de um cliente. Por isso, é importante que está tarefa seja realizada de forma correta, para que não haja problemas [...]

Como configurar e usar a taxa de entrega por KM no Lukro

A tendência do delivery cresceu muito nos últimos anos, e se tornou uma parte fundamental de qualquer negócio, independente do ramo. E por isso, a taxa de entrega do delivery é um cálculo importante para uma loja ou restaurante, pois precificar o delivery do negócio também é uma forma de estratégia. Pensando nisso, este manual [...]

Como dar baixa de títulos a receber no Financeiro do Lukro

O controle dos títulos a receber é de extrema importância dentro de uma empresa, pois é necessário avaliar diariamente os títulos a receber, efetuar a baixa dos que foram recebidos e realizar a cobrança dos inadimplentes. A baixa de título no sistema de gestão, Lukro, consiste no pagamento total ou parcial dos valores referentes aos [...]

Como utilizar e configurar o painel delivery do Lukro

O painel de Delivery integrado ao Lukro é muito simples de gerenciar, porém, é comum que exista dúvidas no momento de fazer algumas configurações. Por isso, este manual tem como objetivo ajudar o cliente Lukro a usar o painel delivery do ERP e obter total controle da ferramenta, desde o momento que é recebido o pedido até o [...]

Como cadastrar conta corrente pelo módulo financeiro do Lukro

É muito importante que as informações do fluxo financeiro do seu negócio estejam sempre atualizados no sistema onde você faz o gerenciamento de transações, para manter a organização da movimentação financeira da sua empresa, sem impactos negativos. Por isso, esse manual possui o objetivo de ajudar o cliente Lukro a fazer o cadastro de uma [...]

Como emitir Nota Fiscal de venda no Lukro

Emitir Nota Fiscal é um processo muito importante e que faz parte do cotidiano de todo comerciante, pois comprova a realização de uma venda ou a prestação de algum serviço. É comum, em alguns casos, ter dificuldades para emitir uma nota fiscal de vendas, pensando nisso, criamos este manual para ajudar o cliente Lukro a [...]

Como configurar o Preço Atacado e Preço Varejo no Lukro

Embora essa função pareça relativamente simples, costuma ser muito confuso no momento de realizar a configuração no sistema. Desta forma, nosso manual tem como objetivo ajudar o cliente Lukro na utilização e configuração do Preço Atacado e Preço Varejo no sistema. Configurações: O primeiro passo para realizar a configuração e utilizar a ferramenta de Preço [...]

Como fazer o Recebimento de vendas em carteira

O recebimento das vendas que foram realizadas geralmente é um processo delicado, que exige atenção e prática. E este manual tem como finalidade ajudar o cliente Lukro a realizar o recebimento de uma venda feita em carteira de forma segura.   É importante lembrar que, a venda em carteira pelo sistema Lukro é feita no [...]

Como abrir e Fechar o caixa no Lukro

Apesar de simples, a abertura e o fechamento de caixa é muito importantes e faz parte da atividade diária da empresa. Por isso, este manual tem o objetivo de ajudar o cliente Lukro a realizar a abertura de fechamento de caixa normal de forma rápida e, principalmente, com segurança. Acesso á rotina: Para abrir e [...]

Como realizar o fechamento de caixa às cegas

O fechamento de Caixa às Cegas é um trabalho que exige muita atenção dos colaboradores, pois ele é uma das atividades mais importantes dentro de uma empresa. Por isso, este guia tem o intuito de instruir o cliente Lukro a realizar o fechamento de caixas ás cegas da maneira mais objetiva e segura. Configuração do [...]

Como fazer venda em Carteira

A venda em carteira pelo sistema Lukro é feito no nome do cliente com um prazo determinado pela empresa que está vendendo, geralmente é um prazo de 30 dias, mas pode mudar dependendo a gestão da empresa. Para realizar a venda em carteira no sistema é simples, todo processo no sistema é rápido e fácil [...]

Como utilizar a ferramenta de Compras

A principal função deste manual é ajudar o cliente Lukro a utilizar, da melhor forma, a ferramenta de compras no sistema. Acesso à ferramenta: Utilizar a ferramenta de compras é simples, para isso, é necessário acessar o módulo Estoque do sistema e seguir os passos abaixo: 1- Estoque > 2- Ferramentas > 3- Compras Filtros: [...]

Como gerar relatório de custo de pedido no sistema

O relatório de custo de pedido do Lukro, possui a finalidade de disponibilizar ao cliente um relatório que demonstre todos os custos do pedido dele, usando os custos da matéria prima, que já está configurado no sistema e nos produtos do pedido.   Acesso ao Relatório Para ter acesso e baixar este relatório é simples, [...]

Lançamento avulso de caixa

Este manual possui o propósito de ajudar o cliente Lukro a realizar o lançamento avulso de caixa dentro do sistema. Acesso a ferramenta Para realizar esta tarefa, primeiramente é necessário acessar a ferramenta de lançamento avulso de caixa, seguindo os passos abaixo: Financeiro > Ferramentas > Lançamento Avulso Caixa Utilização da Ferramenta Ao acessar a [...]

Como fazer exportação de XMLs

O objetivo deste manual é ajudar o cliente Lukro a realizar a exportação das XMLs do sistema e enviar para o contador da empresa. Acesso á ferramenta Para realizar esta tarefa é simples, primeiramente você precisa acessar o módulo “Fiscal” no sistema e ir na ferramenta de Notas Fiscais. Para isto, basta seguir os passos [...]

Como cadastrar e-mail do contador

Para realizar o cadastro do e-mail do contador é necessário ir no módulo Sistema e seguir os passos, conforme exemplo: Sistema > Cadastros > Loja – Empresa Já na tela de cadastro de empresa, irá aparecer a informação da empresa cadastrada, onde há colunas que podem ser realizados o filtro da empresa que deseja cadastrar [...]

Como vincular clientes nas Comandas

Este guia tem como objetivo ajudar você vincular o seu cliente na comanda, após a criação da comanda e geração do QR Code, conforme tutorial anterior. Para isso, o cliente deve ter sido cadastrado no Lukro e possuir o CPF e/ou telefone informado em seu cadastro. Realizado esta configuração, você deve abrir uma comanda na [...]

Como gerar QR Code das Mesas e/ou Comandas

Gerar QR Code das mesas e/ou comandas é um processo muito rápido e simples no Lukro. Para realizar esse procedimento é necessário efetuar a configuração de Nível de Segurança no sistema. Após definir o Nível de Segurança, basta acessar o módulo: Veja aqui como efetuar a configuração de Nível de SegurançaVendas > Ferramentas > Gerar [...]

Bloqueio de comanda no PedFácil através de CPF ou telefone

O bloqueio de comanda no PedFácil através de CPF ou telefone tem como finalidade trazer mais segurança no momento da realização do pedido por QR Code, minimizando assim o risco de fraude ou uso indevido das comandas geradas no Lukro. Para realizar o bloqueio é fácil: ao finalizar o pedido e solicitar o envio de [...]

Cadastro de Fornecedor

Nesta função, é cadastrado os fornecedores dentro do sistema para que sejam vinculados em uma nota. 1.1 – Acesso à Rotina Para realizar o cadastro do fornecedor é necessário acessar o módulo Estoque > Cadastros > Fornecedores, conforme exemplo:   1.2 – Tela de cadastro de Fornecedor Para abrir a tela de cadastro de fornecedor […]

Cadastro de cliente

Rotina de cadastro de cliente  Esta função tem como principal objetivo realizar o cadastro e a pesquisa de um cliente dentro do sistema. 1.1 – Acesso à Rotina Para realizar o cadastro de cliente é necessário acessar: Vendas > Cadastros > Clientes. 1.2 – Tela de cadastro de cliente Para abrir a tela de cadastro […]

Cadastro de Usuário

A principal função desta rotina é realizar o cadastro de novos usuários dentro do sistema, porém é possível pesquisar e verificar o cadastro de um ou mais usuários já existentes dentro do sistema. 1.1 – Acesso à Rotina Para cadastrar um novo usuário é necessário acessar: Sistema > Cadastros > Loja – Usuário. 1.2 – […]

Cadastro de Empresa

A rotina de cadastro de empresa tem como função parametrizar as informações da empresa com o sistema. 1.1 – Acesso à Rotina: Para cadastrar a empresa é preciso acessar: Sistema > Cadastros > Loja – Empresa. Para abrir o cadastro da empresa basta clicar no botão editar na coluna ações (Ou clicar duas vezes na […]